Arroz primavera: cores e nutrientes no seu prato
Esta receita é perfeita para celebrar a estação das cores e das flores. Fácil e rápida para acompanhar um grelhado.

Ingredientes:
300g de arroz carolino
30cl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho esmagados
60g Cogumelos laminados
40g de ervilhas
Meio pimento verde
Meio pimento vermelho
2 cenouras médias raladas
Salsichas de soja
Milho q.b
1 colher de sopa de açafrão
Sal
Manjericão
Modo de preparação:
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Junte o arroz e deixe fritar por alguns momentos, sem deixar queimar. De seguida, coloque água (de preferência quente), tempere com sal e deixe ferver durante 15 minutos. Verifique, com frequência, se o arroz já está cozido ou se precisa de mais água.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e os restantes ingredientes – a cenoura ralada, os cogumelos, as ervilhas, os pimentos cortados em pedaços e as salsichas de soja, também cortadas em pedaços. Adicione o açafrão.
Assim que tudo estiver cozido, adicione o preparado ao arroz e coloque numa travessa. Decore com milho e manjericão.
Bom apetite!