Aprenda a fazer caldo de legumes
O chef Rui Rebelo, responsável pelos restaurantes Oficina Craft Snackery e Oficina do Duque, em Lisboa, ensina a fazer caldo de legumes, para evitar o desperdício de legumes e aproveitá-los para dar mais sabor à comida.

Ingredientes
azeite / 1 golpe
tomiho / pequeno monte
cenoura / 1 unidade
louro / 2 folhas
alho / 1 cabeça
aipo (se disponível) / 2 talos
alho francês / 1 unidade
pimenta em grão / 5/6 grãos
kombu (se disponível) / 1 bocado
sobras de folha verde
água até cobrir 2 dedos⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Preparação ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
– Lavar tudo e cortar;
– Aquecer bem o azeite, pimenta, tomilho;
– Tostar bem alho, cebola, cenoura e alho francês (parte branca);
– Juntar água, louro, aipo e kombu se houver
– Deixar a cozer 45/60m sem ferver – juntar alho francês (parte verde) e folhas verdes, tapar e desligar o fogo;
– Deixar assim 15m e coar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Conservar reutilizando um dos frascos que já teve outra vida aí em casa.
VEJA TAMBÉM:
TORRADA DE ATUM DO CHEF RUI REBELO
RÁPIDO NO WOK: CARNE DE VACA À MODA DE CHECHUAN
QUEM DISSE QUE UMA SANDES NÃO PODE SER UMA REFEIÇÃO COMPLETA?