Opção vegana: almôndegas de aveia e cogumelos
Fuja às tradicionais almôndegas de carne e experimente esta versão vegan. Esta receita é rica em proteínas, fibras, vitamina B e ferro. As porções dadas dão para cerca de 14 unidades, por isso, dá para a família toda. Vai experimentar?

Ingredientes:
100g de cogumelos frescos
2 chávenas de flocos de aveia
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Pimenta cayenne/preta q.b.
2 colheres de sopa de salsa picada
sal q.b.
Azeite
Caldo de legumes
Farinha de grão ou pão ralado
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Molho de cogumelos:
2 dentes de alho
200 cogumelos frescos
1 cebola picada
1 pacote de natas de aveia ou de soja
1 colher de chá de sumo de limão
azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Junte a aveia e duas chávenas de água a ferver de caldo de legumes e deixe demolhar por cerca de 20 minutos, até a água ser absorvida completamente. Pique a cebola e o alho e faça um refogado numa frigideira com um fio de azeite.
Deixe alourar e junte os cogumelos cortados em pedaços pequenos e salteie até murcharem. Agora, pode juntar a aveia demolhada, a salsa e temperar com os restantes condimentos.
Envolva bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando. Depois de desligar o fogão, deixe arrefecer, molde as almôndegas e envolva em farinha de grão ou pão ralado. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie as almôndegas até ficarem douradas.
Para o molho de cogumelos faça um refogado, numa frigideira, com um fio de azeite, alho e cebola. Junte os cogumelos laminados e salteie até murcharem. Baixe o lume, adicione as natas e o sumo de limão e deixe ferver por 3 minutos até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva as almôndegas com o molho de cogumelos acompanhadas com esparguete ou arroz (como preferir) e está pronto!