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Opção vegana: almôndegas de aveia e cogumelos

Fuja às tradicionais almôndegas de carne e experimente esta versão vegan. Esta receita é rica em proteínas, fibras, vitamina B e ferro. As porções dadas dão para cerca de 14 unidades, por isso, dá para a família toda. Vai experimentar?

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Ingredientes:

100g de cogumelos frescos

2 chávenas de flocos de aveia

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

Pimenta cayenne/preta q.b.

2 colheres de sopa de salsa picada

sal q.b.

Azeite

Caldo de legumes

Farinha de grão ou pão ralado

 

VEJA TAMBÉM: PREPARE UM ALMOÇO VEGANO: ESPARGUETE DE CURGETE COM MOLHO DE ABACATE

 

Molho de cogumelos:

2 dentes de alho

200 cogumelos frescos

1 cebola picada

1 pacote de natas de aveia ou de soja

1 colher de chá de sumo de limão

azeite

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Junte a aveia e duas chávenas de água a ferver de caldo de legumes e deixe demolhar por cerca de 20 minutos, até a água ser absorvida completamente. Pique a cebola e o alho e faça um refogado numa frigideira com um fio de azeite.

 

Deixe alourar e junte os cogumelos cortados em pedaços pequenos e salteie até murcharem. Agora, pode juntar a aveia demolhada, a salsa e temperar com os restantes condimentos.

 

Envolva bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando. Depois de desligar o fogão, deixe arrefecer, molde as almôndegas e envolva em farinha de grão ou pão ralado. Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie as almôndegas até ficarem douradas.

 

Para o molho de cogumelos faça um refogado, numa frigideira, com um fio de azeite, alho e cebola. Junte os cogumelos laminados e salteie até murcharem. Baixe o lume, adicione as natas e o sumo de limão e deixe ferver por 3 minutos até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Sirva as almôndegas com o molho de cogumelos acompanhadas com esparguete ou arroz (como preferir) e está pronto!

 

 

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