Home»ATUALIDADE»ESPECIALISTAS»Alimento é vida – letra J

Alimento é vida – letra J

O alimento é para nós muito mais do que um mero combustível que faz a máquina humana funcionar. Ao olharmos para a comida como algo que nos dá prazer, precisamos de considerar acima de tudo que estamos a cuidar da nossa saúde, ou corremos o risco de caminhar devagar para a doença.

Pinterest Google+

Alimentos: Jaca, jiló, jabuticaba, jambo, jerimum, jurubeba e jenipapo.

A jaca – é um alimento muto completo, rica em vitaminas, minerais, carboidratos, fitonutrientes, gorduras, fibras e proteínas.

Vitaminas – Vitaminas A e complexo B, C, E e K.

Minerais – Cálcio, cobre, ferro, magnésio, iodo, fósforo e manganês.

Jiló – É um alimento de grande valor antioxidante, mas também contém bastantes flavonoides os quais são importantes para combater o colesterol elevado.

Jerimum é abóbora moranga, designada assim em alguns locais do Brasil, sobretudo na região do Nordeste.

Além de ser um alimento rico em cálcio este tipo de abóbora é antioxidante e tem propriedades fito hormonais, importantes na manutenção da saúde da mulher madura no decorrer do processo da menopausa.

Rica em fibras solúveis, ela auxilia o trato intestinal, além de auxiliar na compulsão por alimentos doces.

Plantas Medicinais letra J – jasmim, jurubeba, jatobá.

 

O jasmim – é uma planta que existe em quase todos os locais do planeta, mas tem a sua origem na China. Contém propriedades analgésicas, diuréticas cardiotónicas e digestivas entre muitas outras. Está indicada na menopausa porque melhora a circulação sanguínea e reduz os edemas das pernas, vertigens e desmaios. Por conter também bastantes antioxidantes, o seu chá é muito consumido no oriente como forma de combater o envelhecimento precoce e reduzir as rugas, além do risco de tumores. O consumo desta planta acelera o metabolismo, e ajuda na perda de peso sendo o aliado da beleza e da elegância. O óleo de jasmim, aplicado no corpo em massagens é considerado afrodisíaco, além de ser usado para estimular sensações de harmonia e otimismo.

 

Receita funcional:

CHÁ DE JASMIM

Como tratamento natural é muito usado na medicina tradicional.

As suas flores brancas são delicadas e das mais perfumadas da natureza.

Coloque flores secas de jasmim na concha da sua mão fechada, essa é a medida adequada a si.

Depois coloque-as num fundo de uma chávena e acrescente água a ferver.

É importante que a água esteja mesmo quente, a uma temperatura entre 45º e 60º.

Deixe repousar esta infusão por apenas 10 minutos, porque o chá pode ficar demasiado amargo.

Adicione uma colher de sobremesa de mel de laranjeira.

Pode tomar duas chávenas deste chá após o jantar, pelo menos três vezes por semana.

Lembre-se que, em caso de doença, deve sempre consultar um especialista e nunca fazer automedicação, mesmo que seja com produtos naturais.

 

 

Artigo anterior

Primeiro campo de férias olímpicas para crianças vai decorrer na Serra da Estrela

Próximo artigo

O aroma terapêutico da canela