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AÇORDA DE BACALHAU COM TOMATE

E porque não uma receita diferente na Consoada? O chef Vítor Sobral deixa-lhe uma deliciosa receita tradicional portuguesa que pode servir à família.

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Ingredientes

10 postas de bacalhau demolhado
1,2 kg de pão alentejano em fatias finas
300 g de tomate cassé
200 g de cebola em rodelas finas
8 unid de ovos inteiros
2 dl de azeite
q.b. de sal marinho tradicional
q.b. pimenta de moinho

 

Preparação

Puxe cebola num tacho com um fio de azeite, sobreponha o bacalhau, logo que a cebola estiver loira, retire do lume e lasque o bacalhau, retirando as peles e as espinhas.

Adicione o bacalhau à cebola e leve, de novo, ao lume. Adicione um pouco de água e o tomate esmagado com um garfo, deixe cozinhar.

Junte o pão e um pouco de água. Bata os ovos com sal, junte à açorda e envolva bem. Serve-se imediatamente.

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