Home»FOTOS»Abriu em Lisboa a padaria que quer recuperar o verdadeiro pão português

Abriu em Lisboa a padaria que quer recuperar o verdadeiro pão português

A Padaria da Esquina de Vítor Sobral, que conta com o mestre Mário Rolando, abriu em Campo de Ourique para dar a provar o verdadeiro pão português. Broa de milho, pão branco de cabeça, pão escuro, pão rústico e pão alentejano são algumas das variedades que podem ser provadas neste novo espaço, onde se privilegia a longa fermentação.

Pinterest Google+

Como tudo o que é verdadeiramente bom pede tempo – seja o lume brando, seja a fermentação de grandes vinhos -, também a Padaria da Esquina demorou a abrir portas. Dia 10 de Julho, finalmente, Campo de Ourique acordou com uma fila de balões amarelos a encaminhar moradores e outros clientes para o número 108 da Rua Coelho da Rocha, em Lisboa.

 

No interior deste novo espaço, que dá ares de mercearia antiga, podem agora provar-se diferentes variedades de pão feitas a partir de massa-mãe, um fermento natural que respeita a verdadeira natureza do pão, e o sabor do que comíamos em Portugal no tempo das nossas avós.

 

VEJA TAMBÉM:  ALUNA PORTUGUESA CRIA EMBALAGEM QUE CONSERVA O PÃO SEM RECURSO A ADITIVOS

 

Broa de milho, pão branco de cabeça, pão escuro, pão redondo, pão rústico, pão alentejano ou trigamilho são apenas algumas das variedades que poderão ser provadas neste novo espaço de Vítor Sobral.  Veja imagens na galeria acima.

 

Na base deste projeto está a missão de fazer pão rústico, recorrendo à tecnologia. Daí a importância da massa-mãe e da fermentação longa do pão. Os ingredientes usados são 100% orgânicos e naturais. Os produtos são portugueses, de pequenos produtores, sendo o pão confecionado na Oficina da Esquina, onde o mestre Mário Rolando está ao comando de uma equipa de jovens artesãos.

 

VEJA TAMBÉM: O QUE NÃO DEVE COMER AO PEQUENO-ALMOÇO

 

Não foi por acaso que o “homem das Esquinas” foi buscar Mário Rolando, aquele que é considerado o mestre do pão no nosso país. «Mais do que um projeto, fazer a Padaria da Esquina era para mim um sonho», confessa Vítor Sobral, que em 2016 abriu uma loja com o mesmo nome em S. Paulo, no Brasil. «No teu regaço as flores, das minhas mãos o teu pão», acrescenta poeticamente Mário Rolando.

 

O espaço conta ainda com charcutaria, queijaria, mercearia e vinho, sendo também opção para refeições ligeiras. Aqui todos os sumos são naturais, não há refrigerantes. Objetivos para o futuro? Levar o bom pão a mais bairros lisboetas e, talvez, a outras regiões do país, do norte e sul de Portugal.

Artigo anterior

Primeira clínica para diabéticos do SNS inaugurada em Penafiel

Próximo artigo

17.500 livros infantis vão incentivar a leitura a bordo de aviões