Abacate no forno com ovos e presunto
A temporada ideal deste fruto vai de junho a outubro, por isso, estamos no momento ideal para o consumir.

Adoro tudo com abacate!
A receita mais conhecida feita com abacate é o guacamole, embora hoje em dia esteja na moda e se use em saladas, tostas, maionese, mousses, etc…
Hoje, trago-vos uma receita que adoro comer ao pequeno-almoço, mas também pode ser almoço, lanche, brunch ou quando nos apetecer J Abacate no forno com ovos e presunto.
Eu terminei com um pouco de queijo feta e coentros, ficou maravilhoso e é super fácil de fazer!
VEJA TAMBÉM: HÚMUS DE PIMENTOS VERMELHOS ASSADOS
Curiosidades
Este fruto, que contém os dois tipos de gordura insaturada, a monoinsaturada e a polinsaturada, ajuda a controlar os níveis de triglicerídeos e de colesterol no sangue, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
Fonte de potássio e vitaminas B1 e B6, pode ser consumido cru, assado, grelhado, em saladas ou até ser utilizado para uma deliciosa mousse de chocolate vegan.
Também contém vitaminas A e E, que têm funções antioxidantes no nosso organismo.
É muito saudável, mas também bastante calórico, por isso, deve ser consumido com moderação.
Dicas
Podemos colocar umas gotas de sumo de limão para evitar que oxide muito rapidamente, embora o ideal seja consumir imediatamente depois de aberto.
Ingredientes:
1 abacate
2 ovos S ou M
2 fatias de presunto
50 g queijo feta
1 fio de azeite
coentros q.b.
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Começamos por preparar um tabuleiro de ir ao forno com um papel vegetal.
Abrimos o abacate e retiramos o caroço.
Abrimos um ovo em cada metade do abacate. É normal que saia um pouco de clara, não faz mal.
Temperamos com um fio de azeite, sal e pimenta.
Colocamos o presunto por cima, cortado em pedacinhos e levamos ao forno a 190ºC por 15 a 20 minutos. O presunto deve ficar crocante.
Retiramos, colocamos coentros e queijo feta e já está!
Espero que desfrutem tanto como eu.
Veja AQUI o vídeo da receita.
Bom fim-de-semana!