Home»ATUALIDADE»ESPECIALISTAS»Abacate no forno com ovos e presunto

Abacate no forno com ovos e presunto

A temporada ideal deste fruto vai de junho a outubro, por isso, estamos no momento ideal para o consumir.

Pinterest Google+
PUB

Adoro tudo com abacate!

 

A receita mais conhecida feita com abacate é o guacamole, embora hoje em dia esteja na moda e se use em saladas, tostas, maionese, mousses, etc…

 

Hoje, trago-vos uma receita que adoro comer ao pequeno-almoço, mas também pode ser almoço, lanche, brunch ou quando nos apetecer J Abacate no forno com ovos e presunto.

 

Eu terminei com um pouco de queijo feta e coentros, ficou maravilhoso e é super fácil de fazer!

 

VEJA TAMBÉM: HÚMUS DE PIMENTOS VERMELHOS ASSADOS

 

Curiosidades

Este fruto, que contém os dois tipos de gordura insaturada, a monoinsaturada e a polinsaturada, ajuda a controlar os níveis de triglicerídeos e de colesterol no sangue, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.

 

Fonte de potássio e vitaminas B1 e B6, pode ser consumido cru, assado, grelhado, em saladas ou até ser utilizado para uma deliciosa mousse de chocolate vegan.

 

Também contém vitaminas A e E, que têm funções antioxidantes no nosso organismo.

 

É muito saudável, mas também bastante calórico, por isso, deve ser consumido com moderação.

 

Dicas

Podemos colocar umas gotas de sumo de limão para evitar que oxide muito rapidamente, embora o ideal seja consumir imediatamente depois de aberto.

 

Ingredientes:

1 abacate

2 ovos S ou M

2 fatias de presunto

50 g queijo feta

1 fio de azeite

coentros q.b.

sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

 

Começamos por preparar um tabuleiro de ir ao forno com um papel vegetal.

 

Abrimos o abacate e retiramos o caroço.

 

Abrimos um ovo em cada metade do abacate. É normal que saia um pouco de clara, não faz mal.

 

Temperamos com um fio de azeite, sal e pimenta.

 

Colocamos o presunto por cima, cortado em pedacinhos e levamos ao forno a 190ºC por 15 a 20 minutos. O presunto deve ficar crocante.

 

Retiramos, colocamos coentros e queijo feta e já está!

 

Espero que desfrutem tanto como eu J

 

Bom fim-de-semana!

 

Artigo anterior

Cidade do Zero ensina a sustentabilidade de forma lúdica

Próximo artigo

Cuidados para aliviar os sintomas de alergia no verão