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A moda dos sumos detox

A nutricionista Lilian Barros revela-lhe as vantagens destes sumos, os cuidados a ter e ainda três deliciosas receitas para preparar em casa.

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Estes sumos podem ser uma excelente alternativa para quem não tem a rotina de consumir a quantidade recomendada de frutas e vegetais diariamente. Torna-se num método prático, cómodo e acima de tudo saboroso incluir estes alimentos e todos os seus contributos nutricionais.

O facto de incluirmos as frutas e vegetais crus permite que não haja a perda de uma série de elementos nutricionais mais sensíveis na água de cozedura (muitas vezes descartada) ou quando sujeitas às elevadas temperaturas dos vários tipos de confecção.

Atenção que a adopção destes sumos funcionais no seu dia-a-dia não descartam a importância de uma alimentação saudável e equilibrada, não devendo ser adoptados como substituto de refeição de forma continuada e/ou prolongada.

Acima de tudo, a alimentação deve ser variada e completa, não se devendo cingir a alimentação exclusivamente aos sumos.

Receita #1

2 maçãs

2 cenoura

1/2 pepino com casca

1 chávena de espinafres baby

Hortelã

400ml de água gelada

1-2 colheres de sopa de sementes de chia

Receita #2

2 maça

1/4 de beterraba

1/2 courgete

2 folhas de couve

Salsa

400ml de água de côco

1-2 colheres de sopa de sementes de linhaça

Receita #3

2 rodelas de abacaxi

1/2 papaia

1 rodela fina de gengibre (opcional)

1/2 curgete

1 chávena de agriões

Hortelã

400ml de água gelada

2 colheres de sementes de sésamo

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