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Fruta e legumes biológicos: o que deve consumir em cada mês

Consumir fruta e legumes da época dá saúde e ajuda a poupar na carteira, já que são alimentos que existem em abundância. Conheça a lista de produtos a consumir em cada mês, segundo a Associação Portuguesa de Agricultura Biológica.

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JULHO

Fruta: Alperce, Ameixa, amora, cereja, figo, framboesa, limão, maçã, melancia, meloa, mirtilo, morango, pera, pêssego, uva.

Legumes: Alho francês, batata nova, beldroegas, beringela, cebola, cenoura, chuchu, courgette, feijão verde, milho doce, pepino, pimento, tomate.

 

AGOSTO

Fruta: Ameixa, amora, figo, framboesa, limão, maçã, melancia, melão, meloa, morango, pera, pêssego, uva.

Legumes: Alho francês, batata nova, beldroegas, beringela, cebola, cenoura, chuchu, courgette, feijão verde, milho doce, pepino, pimento, tomate.

 

 

SETEMBRO

Fruta: Ameixa, figo, framboesa, limão, maçã, melancia, melão, meloa, morango, pera, pêssego, romã, uva. Amêndoa e nozes.

Legumes: Abóbora, Alho francês, batata nova, beldroegas, beringela, cebola, cenoura, chuchu, courgette, feijão verde, milho doce, pepino, pimento, tomate.

 

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OUTUBRO: Fruta

Diospiro, limão, maçã, pera, romã, ameixa, pêssego, uva, laranja e tangerina e frutos secos.

Legumes: Abóbora, agrião, aipo, alface, alho francês, batata, beldroegas, beringela, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, courgette, couves, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, pepino, pimento, rabanete, repolho, rúcula e tomate.

 

NOVEMBRO

Fruta: Diospiro, laranja, limão, maçã, pera, romã, tangerina e Kiwi. Amêndoa, avelã, castanha, noz.

Legumes: Abóbora, acelga, agrião, alho francês, batata nova, beldroegas, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, couves, endívia, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, pepino, rabanete, rábano, repolho, rúcula, rutabag.

 

DEZEMBRO

Fruta: Diospiro, romã, kiwi, laranja, limão, maçã, pera, tangerina. Amêndoa, avelã, castanha, noz e pinhão.

Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, alho francês, batata nova, beldroegas, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, chicória, couves, endívia, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, rábano, repolho, rúcula, rutabaga, salsifi.

 

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