Home»BEM-ESTAR»NUTRIÇÃO»Fruta e legumes biológicos: o que deve consumir em cada mês

Fruta e legumes biológicos: o que deve consumir em cada mês

Consumir fruta e legumes da época dá saúde e ajuda a poupar na carteira, já que são alimentos que existem em abundância. Conheça a lista de produtos a consumir em cada mês, segundo a Associação Portuguesa de Agricultura Biológica.

Pinterest Google+

JANEIRO

Fruta: Kiwi, laranja, limão, maçã, pera, tangerina. Amêndoa, noz e o pinhão.

Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, alho francês, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, chicória, couves, endívia, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, rábano, repolho, rúcula, rutabaga, salsifi.

 

FEVEREIRO

Fruta: Kiwi, laranja, limão, maçã, pera, tangerina. Amêndoa, pinhão.

Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, beterraba, brócolos, cebola, couves, endívia, espargos, espinafre, nabiças, nabo, rabanete, rábano rúcula, rutabaga, salsifi.

 

VEJA TAMBÉM: DECO TESTOU E COMPROVOU QUALIDADE DE LEGUMES BIOLÓGICOS EM PORTUGAL

 

MARÇO

Fruta: Kiwi, laranja, limão, maçã, pera, tangerina, pinhão.

Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, beterraba, brócolos, cebola, couves, endívia, ervilhas, espargos, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, rábano rúcula, rutabaga, salsifi.

 

ABRIL

Fruta: Laranja, limão, maçã, morango, nêspera, tangerina.

Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alcachofra, Alface, batata nova, beldroegas, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, chicória, couves, ervilhas, espargo, espinafre, fava, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, rábano, repolho e rúcula.

 

VEJA TAMBÉM: 5 DIAS ÚTEIS, 5 JANTARES VEGETARIANOS PARA A FAMÍLIA

 

MAIO

Fruta: Laranja, limão, morango, nêspera, tangerina, alperce, cereja e mirtilo.

Legumes: Abóbora, acelga, aipo, alcachofra, alface, alho francês, batata nova, beldroegas, beterraba, brócolos, cebola, cenoura, chicória, courgette, couves, ervilhas, espinafre, fava, funcho, grelos, nabiças, nabo, pepino, rabanete, rúcula.

 

JUNHO

Fruta: Alperce, ameixa, amora, cereja, figo, framboesa melão, meloa, mirtilo, morango, pêra, pêssego, uva.

Legumes: Acelga, aipo, alcachofra, alface, alho francês, batata nova, beldroegas, beringela, beterraba, brócolos, cebola, cebola nova, cenoura, chicória, chuchu, courgette, feijão verde, milho doce, pepino, pimento, rabanete, rúcula, tomate.

 

Artigo anterior

Quer um ventre sexy? Veja estas dicas para perder a barriga

Próximo artigo

Carreira: conheça o poder da linguagem corporal