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10 Fest Açores: 10 dias, 10 chefs, 10 jantares para celebrar a riqueza gastronómica dos Açores

Na sua 8ª edição, o maior evento gastronómico do arquipélago dos Açores reúne a mestria de chefs de renome nacional e internacional - dois deles com estrela Michelin – para apresentar menus com a melhor matéria-prima da região.

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Entre 20 e 29 de junho, na 8ª edição deste que é o maior evento gastronómico do arquipélago, 10 reputados chefs vão surpreender com 10 jantares de degustação inspirados nos Açores, acompanhados por experiências vínicas únicas.

 

Organizado pela Escola de Formação Turística e Hoteleira dos Açores, o evento convida para 10 dias de experiências gastronómicas ímpares, em que se reinventam os ingredientes da região. Os jantares realizam-se no restaurante Anfiteatro da EFTH, um espaço com vista privilegiada para a baía de Ponta Delgada.

 

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«Com o 10 Fest Açores pretendemos proporcionar a todos os colaboradores e formandos momentos únicos de aprendizagem com os chefs participantes e celebrar com o público o potencial dos produtos açorianos, tendo em conta o receituário tradicional e a sua riqueza gastronómica», refere Maria da Graça Teixeira, diretora executiva da Escola de Formação Turística e Hoteleira.

 

Assim, chefs de renome nacional e internacional e dois deles com estrela Michelin, preparam menus de luxo oferecendo a oportunidade de degustar 10 jantares com a melhor matéria-prima da região. Conheça o programa abaixo.

 

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PROGRAMA

20 de junho

Chef António Loureiro, premiado com estrela Michelin – Restaurante A Cozinha – Guimarães

Experiência gastronómica harmonizada com o distribuidor de vinhos Pote dos Desejos

 

21 de junho

Dia dos Açores – Restaurante Anfiteatro – Ponta Delgada e convidados entre eles o Chef Pasteleiro Francisco Pavia

Experiência gastronómica harmonizada com os vinhos da CVR Açores

 

22 de junho

Chef Vasco Coelho dos Santos – Restaurante Eskalduna – Porto

Experiência gastronómica harmonizada com o produtor de vinhos Azores Wine Company e  António Maçanita

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